您当前所在的位置是: 本站首页 > 心得体会
学习两学一做心得体会----郑美琴
编辑日期:2016/07/05  来源:两学一做   发稿人:lxyz  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

两学一做学党章党规、学系列讲话、做合格党员。学的基础,的深化。我们每位党员都应勤于学习,用理论指导实践踏实工作,努力做到知行合一。作为一名教师,同时也是一名基层党员,即要做一名合格的教师,同时还要做一名“真诚、干净、担当“的合格党员。

通过对党章的学习,对系列讲话的的学习,使我认识到要做一名合格的党员,还应该继续努力。

俗话说:“没有规矩,不成方圆。”党章是党的基本法、总规矩,党员、干部要把党章作为加强党性修养的必修课,自觉学党章、守党章、践党章、护党章,按照党的组织原则和党内政治生活准则办事;增强看齐意识,坚决贯彻党的理论、路线、方针和政策。党规是对党员行为的进一步规范和指引。守好政治纪律和政治规矩,不越雷池一步,不碰红线一下,把“三严三实”要求体现到修身律己、干事创业、勇于担当上来

习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义,也是广大党员、干部改造主观世界和客观世界的有力思想武器。党员、干部要原原本本学原文,全面掌握讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,真学真信真懂真用。党员、干部要炼就金刚不坏之身,必须用科学理论武装头脑。加强思想政治建设,必须强化理论武装,丰富学习载体,创新学习形式,不断深化习近平总书记系列重要讲话的学习,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

作为一名教师就应该现身说法、以身示范,培养自己良好的党性,在实际工作中,兢兢业业、勤勤恳恳、不图名利,向实践学习,向同行学习,主动接受先进的知识和经验。我们有责任、有义务从现在做起,从自身做起,通过学习不断地在思想上、政治上、文化上充实自己,努力提高自己的从教素质。以无私奉献的精神去感染学生,以渊博的知识去培育学生,以科学的方法去引导学生,以真诚的爱心去温暖学生,以高尚的师德去影响学生。

作为我们老师来说,严谨的治学态度,最主要的还是加强教风,营造良好教学氛围。教师在师德、教风、专业知识的深度、教学方法上对学生的影响也很大。绝大多数的学生还是希望学到知识和技能,对于从严治教,知识渊博的教师是持肯定的态度的。学生投诉老师往往是抱怨教师上课缺少信息量、不负责、不管纪律,但很少有投诉教师过于严格的情况。严格遵守学校制订的各项规章制度,做到不缺一堂课,勇于承担起繁重的教学任务是作为一名合格党员的基本要求。

每一个党员,围绕党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,让更多的发展成果惠及最广大的人民群众,引领群众万众一心扶贫攻坚,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象。今后的工作中,我认为应该做到以下几点:坚守党的信念,提高觉悟,忠诚党的教育事业,严谨治学,安于本职工作,重视教学改革和教育创新,严格以一个名合格党员要求自己,不断学习先进的教育理念和教学手段,及时总结自己教学上的经验教训。